March 29, 2013

Teknik Vibrato Melodi Gitar



Teknik Vibrato adalah variasi pitch note dengan menggerakkan atau menggetarkan sedikit string/senar. Teknik ini dilakukan untuk menghasilkan nada yang bergetar. Caranya bunyikan nada yang ditunjuk dan gerakan jari yang menekan dawai tersebut ke atas dan kebawah secara cepat. ini agak sulit dilakukan, maka butuh belajar yang ekstra keras agar vibrato yang dihasilkan bersuara halus dan mantap.


Untuk praktek awalnya ikuti tab dibawah ini, kalau sudah mengerti anda dapat memainkan variasi-variasi sendiri.

e ||—————————————————————————————————————|
B ||——————————————8~—————————————————————|
G ||—————————————————————————————————————|
D ||—————————————————————————————————————|
A ||—————————————————————————————————————|
E ||—————————————————————————————————————|

Keterangan :

* 8~            : ditekan pada senar ke-2 fret ke-8,
* tanda "~" : merupakan simbol Teknik Vibrato

Menurut cara bermainnya terdapat beberapa jenis Vibrato yaitu Vibrato Normal dan Vibrato Klasik. Untuk penjelasannya :

  1. Vibrato Normal melakukannya dengan menggerakkan tangan Anda, jari, dan pergelangan tangan vertikal. Cara ini dapat akita lihat pada saat permainan gitar musik rock/blues.
  2. Vibrato Klasik melakukanya dengan menggetarkan/menggerakkan jari Anda di dalam fret horizontal. Vibrato ini dapat menghasilkan Vibrato lebih halus dan string tidak bergerak pada fret.

http://blogbelajargitar.blogspot.com/

9
out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.

Untuk berlangganan update artikel GRATIS, masukkan email anda dan anda akan mendapatkan artikel terbaru lewat email anda. Setelah memasukan email anda, buka email anda dan buka email konfirmasi yang dikirimkan ke email anda :

Delivered by FeedBurner

Share :

4 comments:

  1. mantap triknya... perlu di coba nih

    ReplyDelete
  2. Asik mantap lah trik-triknya bisa di coba nih di rumah :)

    ReplyDelete
  3. asik nih triknya, siapa tau ntar ane bisa jadi gitaris handal... :)

    ReplyDelete

Note :

1. Berikan komentar Anda yang sesuai dengan isi artikel

2. Berkomentarlah dengan bijak

3. Mohon untuk tidak melakukan SPAM

4. Tidak boleh meletakkan link di komentar

 

Artikel Terbaru

Followers

Komentar Terakhir