October 25, 2012

Tips Memilih Pick Gitar yang Baik dan Benar




              Dalam bermain gitar, pick merupakan salah satu alat penting dalam permainan kita. Dari pick juga banyak teknik teknik penting di gitar seperti alternate picking, hybrid picking, dll. Maka dari itu  sangat penting untuk memilih pick yang baik dan nyaman untuk dimainkan. Berikut ini Tipsnya :

  1. Ukuran Pick – Saya sarankan ukuran 0.96 mm biarpun saya sendiri memakai ukuran 1.50 mm, tapi ukuran 0.96 mm memiliki ketebalan yang cukup untuk bermain lead dan tidak terlalu tebal untuk Rhytm juga.
     
  2. Bahan Pick – Pick yang tersebar di Indonesia beragam mulai dari plastik, besi, dll. Sebenarnya tidak terlalu penting tapi menurut saya Pick yang terbuat dari besi memberikan sound yang lebih renyah dibanding pick dari plastik yang menurut saya tidak bagus. Maka baahan pick sebaiknya disesuaikan dengan gaya dan genre permainan anda 
     
  3. Tangan Berkeringat – Untuk yang mempunyai tangan yang mudah berkeringat sebaiknya menggunakan pick karbon, karena pick jenis ini akan menempel di tangan yang berkeringat. Sebaliknya di tangan yang tidak berkeringat sebaiknya jangan memakai pick ini karena akan menjadi mudah lepas dari tangan anda.


 http://blogbelajargitar.blogspot.com/

9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.

Untuk berlangganan update artikel GRATIS, masukkan email anda dan anda akan mendapatkan artikel terbaru lewat email anda. Setelah memasukan email anda, buka email anda dan buka email konfirmasi yang dikirimkan ke email anda :

Delivered by FeedBurner

Share :

6 comments:

  1. Mantap bro... Saya baru aja tertipu nih gara2 beli gitar yang murahan. Mudah-mudahan pick-nya nggak ketipu lagi... haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. OK bro, lain kali hati" dalam membeli sesuatu.

      Delete
  2. Memangnya ukuran Pick ada berapa aja ya gan? yang termasuk light, medium dan heavy ukurannya berapa aja ya gan. saya masi bingung nyari yang bener2 pas buat maen gitar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ukuran tebal pick
      0,5 mm
      0,8 mm
      1.0 mm
      1,5 mm
      .
      Saran saya jika menggunakan gitar acoustic/dawai gunakan lah pick berukuran 1,0 mm atau 1,5 mm.. Tapi kalo menggunakan gitar listrik gunakanlah yg berukuran 0,5 mm..

      Delete
  3. bahan yang bagus sebuah pick itu dari apa ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bahan pick yang bagus itu adalah pick santos rosewood tapi harus merogoh kantong dalam gan untuk membeli nya

      Delete

Note :

1. Berikan komentar Anda yang sesuai dengan isi artikel

2. Berkomentarlah dengan bijak

3. Mohon untuk tidak melakukan SPAM

4. Tidak boleh meletakkan link di komentar

 

Artikel Terbaru

Followers

Komentar Terakhir