2 Oktober 2012

Belajar Teknik Sweep picking/Sweeping pada Gitar


          Sweep picking adalah teknik bermain gitar di mana cara memetiknya seperti menyapu. Bagi yang baru awal mengenal teknik sweeping ini memang sulit dalam mempraktekkannya maka dari itu harus pelan-pelan dulu dengan slow speed, karena setelah terbiasa kita bisa melakukannya dengan fast speed sehingga bisa menghasilkan nada yang terdengar rapi dan mengalir. 
    
         Oke, perhatikan gambar di bawah ini. Lihatlah setiap senar gitar hanya ada satu nada pada tiap senar. Dan ketika kita mulai, yang pertama di petik adalah senar 4 kolom 5 dan seterusnya.Selamat  mencoba.





NB : Jika tidak tau cara membaca tab, KLIK DiSINI



 http://blogbelajargitar.blogspot.com/



9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.

Untuk berlangganan update artikel GRATIS, masukkan email anda dan anda akan mendapatkan artikel terbaru lewat email anda. Setelah memasukan email anda, buka email anda dan buka email konfirmasi yang dikirimkan ke email anda :

Delivered by FeedBurner

Share :

3 komentar:

  1. terimakasih mas info pelajarannya :)

    BalasHapus
  2. Bro Mw nanyak. . . kalok misalnya chord A dlam satu kata / beberapa kata berapa kali gw harus sweep picking'a??? bantu gw ya please. . . . . .

    BalasHapus
  3. Bagaimana pola picking pd tehnik sweeping!soalnya kadang pas picking 1 senar pasti nyenggol senar yg lain

    BalasHapus

Note :

1. Berikan komentar Anda yang sesuai dengan isi artikel

2. Berkomentarlah dengan bijak

3. Mohon untuk tidak melakukan SPAM

4. Tidak boleh meletakkan link di komentar

 

Artikel Terbaru

Pengikut

Komentar Terakhir