6 September 2012

Teknik Dasar cara bermain Gitar

Cara bermain gitar yang baik dan benar adalah bermain dan menghasilkan nada yang harmonis dan dapat mengiringi sebuah lagu. Bila sobat bermain gitar dengan asal-asalan, maka akan menghilangkan harmoni dari pada gitar tersebut.

Belajar bermain gitar melalui beberapa tahap diantaranya, pemula, menengah dan tingkat mahir. Saya hanya akan membahas tentang cara bermain gitar bagi pemula, sedangkan untuk tahap menengah dan mahir akan saya bahas di lain kesempatan.

Teknik bermain gitar bagi seorang pemula hanya berkisar pada pengenalan kord dan memadukan kord sehingga dapat mengiringi sebuah lagu. Agar dapat mengiringi sebuah lagu maka sobat harus menguasai kord yang akan digunakan, misalnya nada dasar dari lagu tersebut adalah do=C maka dasar dari kord yang akan dimainkan adalah C-F-G, sedangkan dasar kord minor adalah Am-Dm-Em.

Kord merupakan dasar bermain gitar maka diusahakan agar sobat tidak lupa dengan berbagai macam kord sehingga cara bermain gitar sobat bisa di lihat rapi dan dapat mengiringi lagu dengan baik dan benar.

Beberapa tips bermain gitar yang akan saya berikan ini akan membantu sobat bermain gitar dengan baik.
1. Kuasailah lagu yang akan dimainkan.
2. Mulailah dengan lagu yang mudah dimainkan.
3. Hafal semua jenis kord terutama kord dasar baik itu major maupun minor.
4. Mulailah dengan pemanasan jari sebelum bermain gitar.
5. Enjoy dan jangan kaku.
6. Harus memiliki buku lagu yang berisi contoh kord.


Bagi para pemula atau baru pertama kali bermain gitar dan masih belum tahu apa - apa aja akor dalam bermain gitar, Saya akan membantu anda dengan memberikan akor - akor dasar dalam bermain gitar

Ket :
1 : Jari Telunjuk
2 : Jari Tengah
3 : Jari Manis
4 : Jari Kelingking

(klik gambar untuk memperbesar)

http://blogbelajargitar.blogspot.com/


9
out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.

Untuk berlangganan update artikel GRATIS, masukkan email anda dan anda akan mendapatkan artikel terbaru lewat email anda. Setelah memasukan email anda, buka email anda dan buka email konfirmasi yang dikirimkan ke email anda :

Delivered by FeedBurner

Share :

19 komentar:

  1. mantab nih gan,bermanfaat banget..
    kalok boleh nanyak nih gan kenapa chord dominan 11 tu susah di mengerti ya nuansanyaa..
    makasih gan kalok mau dan berkenan menjawabnya,masalahnya setiap saya bertanya selalu di cuekin nih pertanyaan yang buat saya bingung ni,,
    makasih gan sebelumnya,,sukses terus deeh

    BalasHapus
  2. Mengunjungi blog yang bagus dan penuh dengan informasi yang menarik adalah merupakan kebahagiaan tersendiri.... teruslah berbagi informasi

    BalasHapus
  3. bagus ni ..
    saya masih pemula,jdi saya harus mengikuti ini, hahhaa
    makasih sarannya ya :)

    BalasHapus
  4. x thu maen gitarr tpi x der speerr nk ajr :(((((((((((

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya ajar okey....

      Hapus
  5. Terima kasih infonya benar-benar sangat bermanfaat gan....

    BalasHapus
  6. maksih sob tips'x sangat membantu sekali ..

    BalasHapus
  7. wah, mantab nih artikelnya
    btw langsung dipraktekin nih cara bermain gitarnya

    BalasHapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  9. ini sangat membantu
    terimakasih banyak

    BalasHapus
  10. Masih bingung :3 :3

    BalasHapus
  11. terimah kasih informasinya. mudhan membantu sy belajar bermain gitar.

    BalasHapus
  12. om nglatih feeling gimana ya???

    BalasHapus
  13. Kan gak harus punya buku yang ada chordnya kan gan

    BalasHapus
  14. teknik dasatnya harus benar ya?
    saya asal asalan aja karena gak ada yang ngebimbing, cuman liat liat video aja, makasih ya!!!!!

    BalasHapus
  15. Keren ni gan
    http://m.youtube.com/watch?v=bQjdCAxyVOo

    BalasHapus

Note :

1. Berikan komentar Anda yang sesuai dengan isi artikel

2. Berkomentarlah dengan bijak

3. Mohon untuk tidak melakukan SPAM

4. Tidak boleh meletakkan link di komentar

 

Artikel Terbaru

Pengikut

Komentar Terakhir