September 6, 2012

Cara Cepat dan Mudah Stem (stel) Gitar dengan Cepat dan Benar

Berikut cara-caranya :


  • pertama di stem senar 1 dulu, sesuaikan dengan filing anda.saran saya jangan terlalu kendur.
  • stem senar 2, caranya pencet bar ke 5 pada snar 2, samakan suaranya pada senar 1.
  • lalu stem senar 3, caranya pencet bar ke 4 pada snar 3, samakan suaranya pada snar 2.
  • lalu stem senar 4, caranya pencet bar ke 5 pada snar 4, samakan suaranya pada snar 3.
  • lalu stem senar 5, caranya pencet bar ke 5 pada snar 5, samakan suaranya pada snar 4.
  • terakhir lalu stem senar 6, caranya pencet bar ke 5 pada senar 6, samakan suaranya pada snar 5.

jelas? Mudah sekali bukan ?

http://blogbelajargitar.blogspot.com/


9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.

Untuk berlangganan update artikel GRATIS, masukkan email anda dan anda akan mendapatkan artikel terbaru lewat email anda. Setelah memasukan email anda, buka email anda dan buka email konfirmasi yang dikirimkan ke email anda :

Delivered by FeedBurner

Share :

26 comments:

  1. Replies
    1. pakai insting agan,
      (terserah mau kenceng atau kendur, kalau bisa agak kenceng aja gan, supaya senar 2,3,dst, tidak terlalu kendur gan)

      Delete
  2. gan ane baru dikasih gitar ama sodara ane gan.senarnya putus 1, lah ane liat ada langkah2 cara stam gitar,pertanyaan saya, seberapa kenceng muter senar nomer 1 nya gan... mohon bantuanya

    ReplyDelete
  3. Nice tutorial gan ya
    sangat bermanfaat :-bd
    makasih

    ReplyDelete
  4. bang kalo kunci musik regae gmna...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo raggae biasanya pakr kunci balok, klo raggae itu yg pnting kocokannya gan atau genjrengannya

      Delete
  5. Replies
    1. gitarnya kan ada kotak2 di gagang gitarnya itung 5 kotak dari ujung gitar

      Delete
  6. senar 1 dari atas apa bawah gan? sorry baru beli gitar nih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. paling tebel, ma paling atas

      Delete
  7. Wah itu mah mudah dong.. Ya emang kalo pemula sulit.. Itu Setandar tuning belum steman yg di turunin 1/2 nada atau drop D smpe C.. Pasti meledak palaknya kalo masih pemula... Pertama blajar...hehehehe....
    By #Deathcore#

    ReplyDelete
  8. Gan Bar itu apa ya..?

    ReplyDelete
  9. Masih buta banget nih, baru belajar. Terimakasih tutorialnya, sangat membantu

    ReplyDelete
  10. Susah bgt bro.. Dah dicobain bolak balik tp suara acak2n.. Nyamain na
    danya blm bs x ya..

    ReplyDelete

Note :

1. Berikan komentar Anda yang sesuai dengan isi artikel

2. Berkomentarlah dengan bijak

3. Mohon untuk tidak melakukan SPAM

4. Tidak boleh meletakkan link di komentar

 

Artikel Terbaru

Followers

Komentar Terakhir