6 September 2012

Cara Cepat dan Mudah Stem (stel) Gitar dengan Cepat dan Benar

Berikut cara-caranya :


  • pertama di stem senar 1 dulu, sesuaikan dengan filing anda.saran saya jangan terlalu kendur.
  • stem senar 2, caranya pencet bar ke 5 pada snar 2, samakan suaranya pada senar 1.
  • lalu stem senar 3, caranya pencet bar ke 4 pada snar 3, samakan suaranya pada snar 2.
  • lalu stem senar 4, caranya pencet bar ke 5 pada snar 4, samakan suaranya pada snar 3.
  • lalu stem senar 5, caranya pencet bar ke 5 pada snar 5, samakan suaranya pada snar 4.
  • terakhir lalu stem senar 6, caranya pencet bar ke 5 pada senar 6, samakan suaranya pada snar 5.

jelas? Mudah sekali bukan ?

http://blogbelajargitar.blogspot.com/


9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.

Untuk berlangganan update artikel GRATIS, masukkan email anda dan anda akan mendapatkan artikel terbaru lewat email anda. Setelah memasukan email anda, buka email anda dan buka email konfirmasi yang dikirimkan ke email anda :

Delivered by FeedBurner

Share :

23 komentar:

  1. cara stem senar 1 nya gimana gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pakai insting agan,
      (terserah mau kenceng atau kendur, kalau bisa agak kenceng aja gan, supaya senar 2,3,dst, tidak terlalu kendur gan)

      Hapus
  2. gan ane baru dikasih gitar ama sodara ane gan.senarnya putus 1, lah ane liat ada langkah2 cara stam gitar,pertanyaan saya, seberapa kenceng muter senar nomer 1 nya gan... mohon bantuanya

    BalasHapus
  3. Nice tutorial gan ya
    sangat bermanfaat :-bd
    makasih

    BalasHapus
  4. bang kalo kunci musik regae gmna...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo raggae biasanya pakr kunci balok, klo raggae itu yg pnting kocokannya gan atau genjrengannya

      Hapus
  5. Balasan
    1. gitarnya kan ada kotak2 di gagang gitarnya itung 5 kotak dari ujung gitar

      Hapus
  6. senar 1 dari atas apa bawah gan? sorry baru beli gitar nih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. paling tebel, ma paling atas

      Hapus
  7. thank gan ..ane berhasil ..

    BalasHapus
  8. Wah itu mah mudah dong.. Ya emang kalo pemula sulit.. Itu Setandar tuning belum steman yg di turunin 1/2 nada atau drop D smpe C.. Pasti meledak palaknya kalo masih pemula... Pertama blajar...hehehehe....
    By #Deathcore#

    BalasHapus
  9. hmm cukup membantu. Makasih ya

    BalasHapus
  10. Gan Bar itu apa ya..?

    BalasHapus
  11. stemnya ambil nada dasar apa itu gan?

    BalasHapus

Note :

1. Berikan komentar Anda yang sesuai dengan isi artikel

2. Berkomentarlah dengan bijak

3. Mohon untuk tidak melakukan SPAM

4. Tidak boleh meletakkan link di komentar

 

Artikel Terbaru

Pengikut

Komentar Terakhir